Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Карам Шурбон Гушти

мясо - 1/2 кг
морковь - 200 г
капуста - 1/2 кг
лук - 150 г
помидоры - 150 г
жир - 70 г
зелень - 1 пучок
сметана
чеснок
соль
перец черный молотый

Персики с малиновым сливками

персик - 4 шт.
сахар - 100 г
малина - 250 г
пудра сахарная - 2 ст. ложки
сливки густые - 200 г
ванилин - на кончике ножа

Каурма-лагман домашняя

телятина - 200 г
сладкий перец - 100 г
лук - 50 г
помидоры - 70 г
чеснок - 30 г
томатная паста - 30 г
растительное масло - 60 г
бадьян , специи по вкусу
соль
лагман готовый - 200 г
яйцо - 1 шт.
зелень

Лагман с бараньими ребрышками

корейка баранья - 150 г
лук - 50 г
перец сладкий - 50 г
помидоры - 60 г
чеснок
зелень
лагман готовый - 100 г
бульон из баранины - 130 г
яйцо - 1/2 шт.
соль
лавровые листья
бадьян
зира
растительное масло - 30 г
томатная паста - 30 г

Кростини с инжиром и анчоусами

инжир - 6 шт.
чеснок - 1 зубчик
филе анчоусов в масле - 3 шт.
багет - 1 шт.
масло оливковое - 3 ст. ложки
каперсы или стружка сыра пармезан - 1 ст. ложка
перец черный молотый

Перепела по-таджикски

перепела - 3 шт.
сладкий перец разного цвета - 3 шт.
баранина - 100 г
жир курдючный - 25 г
лук - 50 г
рис - 10 г
зира
аджика
растительное масло - 15 г
вино красное - 2 ст. ложки
соль
базилик

Форель с зеленью

форель - 1 шт.
базилик - 1 ч. ложка
белое вино - 1/4 стакана
сок лимонный - 1 ч. ложка
растительное масло
сливочное масло - 1 ст. ложка
соль
перец черный
эстрагон

Янчмиш

орехи - 500 г
изюм - 500 г
мука кукурузная - 100 г
сахарная пудра для посыпки

Канапе с пастой из рыбной икры

огурец - 2 шт.
паста из рыбной икры - 250 г
икра лососевая - 50 г
базилик - 2 веточки

Гулунгоб

урюк
вода

Шампиньоны маринованные (2)

шампиньоны - 450 г
масло оливковое - 1/4 стакана
сок лимонный - 1 1/2 стакана
чеснок - 2 зубчика
корень имбиря - 1 см
перец жгучий зеленый - 1 шт.
лук зеленый рубленый - 1/4 стакана
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
паприка молотая - 1/4 ст. ложки
соль крупного помола

Кавурдок

баранина - 150 г
картофель - 200 г
лук - 50 г
морковь - 50 г
помидоры - 80 г
жир - 1 ст. ложка
соль
сладкий перец - 50 г

Креветки с лаймом и мятой

креветки вареные маринованные - 450 г
лайм маринованный - 3 ст. ложки
мята рубленая - 2 ст. ложки

Сырная тарелка

сыр камамбер - 450 г
сыр пекорино - 450 г
масло грецких или лесных орехов
орехи грецкие обжаренные рубленые - 1/4 стакана
уксус бальзамический

Персики-прошутто

персик - 4 шт.
ветчина сыровяленая "прошутто" - 120 г
листья зеленого салата - 1 кочан

Каравелла из лосося с цитрусовыми

филе лосося - 1 кг
цедра тертая 2 апельсинов, 2 лимонов, 2 лаймов и 2 грейпфрутов
ягоды можжевельника - 2 ст. ложки
семена кориандра молотые - 1 ст. ложка
зелень укропа - 1 пучок
джин - 2 ст. ложки
сахар - 2 стакана
соль - 2 стакана

Фарфалле с овощами

макаронные изделия фарфалле - 200 г
мякоть говядины (вырезка, толстый или тонкий край) - 400 г
бульон мясной - 400 г
сыр - 150 г
масло сливочное - 120 г
лук репчатый - 1 головка
помидор - 1 шт.
зелень петрушки - 2 веточки
перец черный молотый
соль

Шашлык из почек

почки бараньи - 1 кг
помидоры - 1/2 кг
уксус - 2 ст. ложки
зеленый лук - 50 г
соль
перец черный молотый

Фетучине с соусом песто и базиликом

лапша длинная «гнезда» фетучине - 400 г
фасоль стручковая - 100 г
картофель - 1 шт.
Для соуса:
сыр твердый тертый - 60 г
масло растительное - 8 ст. ложек
чеснок - 3 зубчика
орешки кедровые - 2 ст. ложки
зелень базилика - 1 пучок
перец черный молотый
соль

Каннелони с рыбой под сливочным соусом

каннеллони - 12 шт.
филе семги - 300 г
филе телапии - 300 г
креветки - 300 г
лук репчатый - 1 головка
масло оливковое - 1 ст. ложка
морковь - 1 шт.
сыр пармезан - 100 г
перец черный молотый
соль
Для соуса:
помидор - 2 шт.
сливки густые - 200 мл
чеснок - 2 зубчика
масло оливковое - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
коньяк - 2 ст. ложки
сыр с голубой плесенью - 50 г
соль


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .